设为首页收藏本站

千分一公益网

点这加入

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷导航
搜索

东莞市千分一服务中心相关问题说明

余文 该用户已被删除
请问善款通常是怎么运用?直接将钱一次性给予受助者?还是捐助物资?这方面的作法和经验教训可以详细说说吗?
请问善款通常是怎么运用?直接将钱一次性给予受助者?还是捐助物资?这方面的作法和经验教训可以详细说说吗 ...
使命#感恩 发表于 2011-12-25 21:15

是每个学期送一次助学金,直到完成学业。
回复 3# millicharity

这个“完成学业”要如何理解,是阶段性的还是怎样?比如说,我要资助一位学生从小学至初中毕业或高中毕业可以吗?还是说,他上了大学甚至去留学我还要继续资助?
回复  millicharity

这个“完成学业”要如何理解,是阶段性的还是怎样?比如说,我要资助一位学生 ...
潮州牛肉丸 发表于 2012-2-1 11:26

谢谢你的好意!
   你的问题很难回答。我们助学的方式是一对一,捐受双方直接交往,一管到底。就像一家人一样。谁也不能规定别人该怎么做。
我觉得这个不是规定不规定的问题,按照你们的宗旨,并不是富人才能做善事。像我们这些有点微薄力量想要贡献的还是大有人在,为什么不考虑一下如何去利用这部分资源呢?如果非地一帮到底才能去帮,岂非将我们这部分人拒之门外?
我觉得这个不是规定不规定的问题,按照你们的宗旨,并不是富人才能做善事。像我们这些有点微薄力量想要贡献 ...
潮州牛肉丸 发表于 2012-2-1 14:09

赞同你的看法。是不是联系几个朋友一起资助一个学生呢?这就是我们提倡的千分一理念。
嗯,可以考虑,但也只能尽力而为了。
嗯,可以考虑,但也只能尽力而为了。
潮州牛肉丸 发表于 2012-2-1 14:52

助学的周期比较长,资助一个贫困生,短则3、5年,长则14、5年,谁也无法预料在这么长的时间内会发生甚么变化。所以,我们才根据多年的经验和教训,作出了名叫《助学三原则》的规定。23年来,我们团队参与助学的1400多热心人中,100% 是接受这《助学三原则》的。

有没有因为某种原因而中途弃助的呢?有,大概有1% 到3% 的人是不能继续到受助学生完成学业的。他们当中,有生意失败而破产的,有生病而失去经济来源的,有失业的,有家人发生不测而导致经济困难的。还有捐助人自己发生意外的……。

但是,从来没有任何捐助人从一开始就打算资助到小学毕业、初中毕业或者高中毕业就放弃的。当然,我们团队也不会接纳。

23年里,还没有一个受我们资助的贫困学生能幸运地出国留学,但是,有70多位学生因为家庭经济条件改善了,主动提出把受助机会让给更需要的人。

这就是我们,这就是我们团队长盛不衰的原因!